威廉希尔娱乐

习近平总书记寄语新时代青年引发南体学子热烈反响

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2020-05-06浏览次数:342

习近平寄语新时代青年强调

坚定理想信念站稳人民立场

练就过硬本领投身强国伟业

向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候


在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!

习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲! 

习近平强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。 

习近平指出,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。




习近平总书记寄语新时代青年

在南体广大学子中引起热烈反响

大家纷纷表示

习总书记的寄语饱含深情、催人奋进

作为新时代青年

南体学子定不负所托、勇担使命

奋力在建设体育强国的伟大征程中建功立业


读了习总书记对新时代青年的寄语,作为在校大学生的我觉得无比感动、鼓舞与振奋!想到无数抗疫先锋挺身在前、敢以热血洒春秋;吾辈青年学子也自当以正茂之风华,发挥出青春活力,用行动报答生养我们的祖国。我无法像医生护士那般奋斗在抗疫一线战场,只能在学校开学时承担一天志愿者工作,算是略尽绵薄之力;但在今后的日子里,我将牢记总书记的寄语,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献作为新时代青年的力量!

五月四号这个日子是我们全体中华青年们的日子,这一天是为了纪念1919年“反帝爱国”的五四运动中那些奋斗的青年英雄们,他们在过去勇敢的举起民族之旗帜,担起民族之担子,为我们的民族无私的奉献自我。

——7184135 何智康

 

在当今时代,我们应该积极自觉的担起我们作为新时代的新青年身上的责任和使命,正如习近平总书记对新时代青年的寄语中所强调的:新时代的新青年们要坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。我想,作为被习近平总书记如此重视的青年人,我们一定不会辜负祖国和人民的期望,让青春在磨砺中出彩,让人生在为祖国的奋斗中升华!

——6174117 杨思婕

 

2020年是特殊的一年,今年是决胜全面小康和“十三五”规划收官之年。站在两个百年奋斗目标历史的交互点,同时面对着突如其来的疫情,青年们肩头上的责任与担当又重了许多。但我们应谨记习总书记的真挚的话语:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”

“奋斗的青春最美丽”,一个人,如果没有奋斗的精神,经不起半点颠簸,这样的人生毫无意义。袁隆平院士经常笑称自己是90后,他用奋斗活成了青年的样子。而这个青年节,是献给所有正在奋斗的青年人。

救亡图存的五四运动已渐渐远去百年,但我相信作为一种荣誉、一种符号、一种象征,它永不褪色,永远铭刻在国人的心中。

——6194218 袁家乐

 

2020年注定是不平凡的一年。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,无数国人迎难而上、勇敢逆行。其中,越来越多的青年人活跃在抗疫一线,他们积极踊跃地响应国家的号召,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

当读到习总书记对新时代青年的寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,我感触颇深。没有人能永远年轻,而永远有人正年轻着。吾辈当自强,感谢这个时代,感恩我们正年轻!今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。在这样关键的时刻,身为五四青年,我们更要勇于担起时代的重任,去大胆书写新的时代篇章啊!

——7194217 韦雅玥

 

今年是很特殊也是很神圣的一年,因为它既决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。作为青年的我们,在这样的一年里,更要跟着党的领导,团结奋斗,不忘初心,努力向前走。而且身为学生,也要认真学习科学文化知识提升自己,乐于奉献自己的青春,敢于实践。因为只有自己变得更好更强,才能担起时代赋予的责任,才能为祖国的建设贡献自己的力量。

——7194209 张宁丽 

 

学习了习总书记对青年的寄语后,我深受触动。在当下,我们看见了社会的快速发展,看见了国家取得了一项项巨大成就,看见了每一位中华儿女的真情奉献。此次疫情防控战中,我们更是要为那些不畏艰险、冲锋在前的中国青年鼓掌,他们以丰富的科学文化知识投身抗疫,用高尚的思想道德素质模范引领。身为新时代的大学生,我们要展现我们的担当精神,坚定我们的理想信念,磨砺青春、奋斗人生,为中华民族的伟大复兴而努力!

——7194103 钱婧欣 

 

读完习近平总书记对新时代青年的寄语后,我从字里行间感受到总书记对新时代青年寄予了厚望,五四运动虽已成为过去时,但五四精神仍是现在时和将来时,作为新时代青年学子,传承与践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神是我们不可推卸的使命与责任,我们要准确定位自己的人生目标和奋斗方向,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

——7184120 杨思楠

 

青年是祖国的未来,每一代青年都有每一代的使命,我们作为00后的新时代青年,应当砥砺奋进,运用我们所学的专业知识,为中华民族的伟大复兴提供自己的一份力量!

——7184132 王瀚腾 

 

读了总书记对我们新时代青年的寄语,心中不禁有了一番触动。作为新闻系的莘莘学子,我们要进一步增强脚力、眼力、脑力和笔力。练就过硬本领投身强国伟业!向老一辈新闻工作者看齐,守正创新,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向和新闻志向。站稳人民立场,坚持人民情怀,书写伟大时代。贡献自己的青春力量!把青春当做燃料去散发更耀眼的光!

——7194112 李冉冉

 

坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。作为新时代的新青年,我们首先要坚定理想信念,树立远大理想。个人命运与国家命运是相连的,我们必须在个人理想实现的过程中兼顾国家大计。其次,我们要练就过硬本事,提高自身本领和技能。在掌握自身专业内容的同时,拓宽知识面,为建设强国时刻准备着。

——7194232 蔡灵心

 

百余年前,梁启超曾发出“少年强则国强”的呼喊。举国战“疫”之时,中国青年一代用自己的方式隔空呼应,镌刻下了属于他们的时代印记。

2020年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平点赞新时代的中国青年。他指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为学生预备党员,我们要坚定理想信念,练就过硬本领,将个人梦与中国梦相结合,在今后的学习或工作中,积极地为祖国的建设添砖加瓦,为祖国的繁荣贡献自己的一份力量。                                              

——7174114 沈璇

 

“少年强,则国强”,青年是国家的未来。习总书记说到:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“如无数前辈创造出了属于他们的美好时代,我们更要抓住机遇,努力奋斗。

作为新时代的中国青年,我们更应坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

——18194226 熊雨晨

 

面对疫情,许多90后、00后参加了疫情防控全过程的各战线,用自己这一代人力所能及的方式,守护这个曾经保护着我们长大的国家。谨记习主席的寄语,我们一同向前。

——7194135 王震

 

总书记的话语给我们新时代的青年更高的期望和要求,新青年需坚定理想信念,练就过硬本领。青年一代作为新时代的中坚力量,已然扛起了时代的使命与担当。没有谁属于垮掉的一代,青春的脊梁永不弯曲。作为青年大学生,我们也不能忘记属于自己的使命,在实现自我价值的同时,接过伟大复兴的接力棒,为祖国的未来奉献青春。涌起时代的浪潮,奔腾不息。

——7194212 宋欣雨




 

Baidu