威廉希尔娱乐

体育教育与人文学院师生全力备战全国高校体育教育专业学生基本功大赛,圆满完成暑期第一周备赛训练任务

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2020-07-15浏览次数:17

7月6日至7月12日,体育教育与人文学院体育教育专业正式拉开了备战2021年全国高下体育教育专业学生基本功大赛序幕,以18级学生为备赛主体,全员开启并圆满完成暑期居家打卡备赛的第一周训练任务。

据悉,为更好地备战迎赛,体育教育与人文学院在专业理论、运动技能和其他内容三个方面,分阶段对全体体育教育专业学生制定了扎实详备的备战内容和时间安排,利用线上结合线下、每日打卡、小组互助等学习方式,并建立有力的后勤保障和奖惩措施,力图保障暑期备战的有效开展。

因此,本次暑期居家打卡只是体育教育专业整个备赛的第一阶段,即全员备战阶段,从2020年7月4日到8月31日。要求每位学生充分利用暑假时间,采用线上线下结合的方式进行居家学习和练习,线上进行每天打卡、布置周体育训练方案和学习方案、定期(每2周)进行阶段考核,线下进行自主学习。接下来还会有巩固阶段、提升阶段、强化阶段以及最后的冲刺阶段,预计一直到比赛正式开始前。

学校高度重视此次比赛,因为作为教育部主办的全国性体育教育专业的赛事,基本功大赛是检验体育教育专业人才培养规模最大、质量最高且最具权威赛事,同时也是检验我校体育教育专业人才培养质量最好的试金石,直接决定我校体育教育专业在省内乃至全国的地位。认真备战可以以赛促建,进而提高我校体育教育专业发展水平,实现专业建设和比赛成效双丰收。

本周则是整个备赛计划的第一周。体育教育专业18级学生已经按照计划开展了第一周的暑期训练。学校根据比赛内容以及学生们的弱项制定了三部分内容,分别是身体素质练习、英语和操化。身体素质练习包括2公里长跑和自主练习,学生可以根据自身的情况进行针对性训练,以便于更好地提高自身身体素质和运动技能;英语分为单词、阅读、口语,同学们通过扇贝学习软件进行每天的打卡学习;操化分为舞动青春、放飞理想和英雄少年,同学们在第一周进行自学,并在之后的每一周进行视频录制。整个学习过程采取小组制,便于同学们互相帮助,互相交流,互相监督,并坚持每天进行打卡汇总,记录同学们的学习状况。

在这一周的学习中,大部分学生对于学习任务都做到了按时完成,且完成情况较好,每日训练量也能达到技能评测的标准,部分身体不适的同学也积极的选择力所能及的练习,蓄力练习努力提升。这种饱满的状态和奋进的坚持值得鼓励。



学生记者:杨泓昀、朱云飞、韦雅玥、李馨雅

指导老师:李金宝、李冉冉





英语学习打卡部分展示


优秀运动笔记展示


学生运动记录部分展示


视频部分展示







Baidu