威廉希尔娱乐

我校举行“创青春”赛事备战辅导会

文章来源:共青在线发布时间:2020-07-15浏览次数:103

为进一步提升我校大学生的创新精神、创造意识和创业能力,逐步缩小大学生在创新创业过程中理想与现实之间的差距,切实解决我校大学生在“创青春”创业大赛作品培育和打造过程中的问题和困难,7月14日,校团委邀请“创青春”专项赛事评委江苏尚品文化传媒有限公司董事长尚红宇、江苏省文化投资集团副总经理王国丰、南京大学新闻传播学院副院长李晓愚、南京市体育局体育产业处副处长吴亚辉、南京路宇信息科技有限公司总经理路端、一寸创客国家级众创空间技术总监寿文晖对“创青春”赛事备战作专项辅导报告。校党委常委、副校长李江、校团委全体人员、二级学院指导教师代表、参赛团队学生代表参加会议。会议由校团委书记阚妮妮主持。

李江代表校党委、行政致欢迎词。她对我校创新创业教育给予指导和帮助,为我校创新创业教育做出贡献的各位专家表示衷心的感谢。她指出,今天的大学教育必须把创新创业教育纳入人才培养过程中,威廉希尔娱乐一直以来高度重视大学生创新创业工作,创新创业教育已成为人才培养不可或缺的重要组成部分。接下来我校将继续把专业教育和创新创业教育有机融合、深度融合起来;将创新创业与立德树人有机结合起来,不断增强大学生的实践感与创新思维。

各位专家在辅导中用自己丰富的赛事指导和企业投资经验,结合我校近几年参赛的共性和个性问题,全方位地,从评审专家以及投资人的角度,为商业计划书撰写提出了详细的意见和建议。他们强调,一份好的商业计划书需要语言精炼,段落有重点有层次,篇幅分布详略恰当,并且对作品自身要有准确的定位,强化突出亮点,才能吸引评委眼球。同时,对市场规模的预测要精准实际。此外从答辩汇报的内容和形式上都提出了宝贵的意见和建议。希望在校赛决赛之前,参赛作品都能够修改完善到只要通过阅读创业计划书就能够知道这个作品的大体框架,即我是谁、干什么、为谁干、别人需要我去干什么、如何干以及能否盈利等。

据悉,我校今年的“创青春”大赛自启动以来,共计收到包含研究生部和二级学院报送的39件作品,参赛人次达到近300人次。下一步,校团委将持续邀请“创青春”赛事的评委为我校参赛作品进行专项辅导,希望在全校参赛师生的共同努力下,在“创青春”省赛和国赛的平台上,充分展现出南体学子的风采。


校党委常委、副校长李江致欢迎词


专家辅导点评


辅导会现场





Baidu