威廉希尔娱乐

我校优秀运动队“学习研究创新月”系列活动 “全运备战紫金大讲堂”第二讲开讲

文章来源:训练处发布时间:2020-07-16浏览次数:12

7月15日上午,威廉希尔娱乐优秀运动队“学习研究创新月”系列活动——“全运备战紫金大讲堂”第二讲在图书馆学术报告厅开讲。江苏省体育科学研究所书记、所长袁鹏博士做了主题为“当代体能训练理论辨析及在同场竞技项目中的应用”的讲座。副校长金松、肖爱华和我校全体教练员、训练管理干部、队医、科研人员参加了讲座。讲座由训练处处长刘健主持。

讲座中,袁鹏从体能训练的发展动态、基本概念、主要内容和基本原则四个方面,对不同项目的体能训练理念、方法、手段等做了深入的分析和讲解,并穿插大量训练备战实例,应用性极强。通过此次体能专题讲座,我校各项目体能训练进一步提高了认识,开拓了思路,丰富了手段,将进一步促进我校奥运、全运备战工作。


江苏省体育科学研究所书记、所长袁鹏主讲讲座


讲座现场






Baidu