威廉希尔娱乐

附属学校召开廉洁从教专题讲座

发布者:杨勇发布时间:2020-07-06浏览次数:10

        74日上午9点,附属学校邀请校纪委副书记、派驻监察专员办公室主任陆倩慧来校开展廉洁从教专题讲座。校党委常委、副校长李江出席,附属学校全体教职工参加讲座。

        李江指出附属学校肩负着为我省竞技体育培养高水平体育后备人才的重任,全体教职工要深入贯彻落实立德树人的根本任务,加强师德师风建设。要认真贯彻教育部、江苏省教育厅关于中小学教师行为规范,廉洁从教,营造一个风清气正的和谐育人环境,扎实做好青少年运动员文化教育工作。她勉励教师们提高政治站位,严守廉政底线,强调“抓作风,促管理;抓管理,促质量”,与廉政教育紧密结合起来,确保人才培养的质量。

        陆慧倩首先介绍了纪检、监察机构职能变化情况。接下来她以案说纪,通过剖析典型案例,从意识形态领域的风险、违规接受服务对象宴请违规收受礼金学术不端、安全工作失职等方面为全体教职工开展警示教育。她总结了当下廉洁从教的风险点主要体现在四个方面:一是意识形态领域存在突出问题、风险隐患和薄弱环节;二是部分党员干部纪律意识薄弱,执行不严格;三是有些单位的形式主义、官僚主义现象严重;四是有些党员领导干部没有做好以上率下的带头作用。

       整堂讲座寓意深刻、发人深省,既深刻地分析了当前反腐倡廉的形势及走向,又指出了附属学校全体教职工应该警醒和注意的问题,达到“以案为例,以案促改,心有所畏,行有所止”的目的,为我校教师进一步强化廉洁从教意识,增强抵御腐败的自觉性起到了重要作用。大家纷纷表示,要严于律己,廉洁奉公,做好本职工作,坚守底线,做一名新时代干净担当的教育工作者。





Baidu