威廉希尔娱乐

我校召开本科教学工作例会

发布者:宋燕发布时间:2020-05-26浏览次数:30

    5月25日下午,我校在行政楼401会议室召开本科教学工作例会。校党委常委、副校长李江出席会议并讲话,教务处处长陈海波主持会议。学工处处长唐存楼、教务处副处长王龙飞、各学院副书记、教学副院长、各学院教学秘书及教务处相关人员参加会议。

李江副校长首先对疫情期间我校开学以来的教学管理工作给予了高度评价,肯定了学校相关职能部门与二级学院在此期间的辛勤付出,并对期末教学管理工作做出明确部署:一是明确本学期教学工作时间,面对常态化的疫情和学生安全管理问题,我校本科教学工作最迟于7月3日结束;二是保持良好的精神状态,以昂扬的斗志抓实、抓细、抓好学期末各项工作;三是细化期末考试考务安排,规范疫情期间的教学管理工作。

陈海波处长结合本学期教学工作的总体要求,对期终考试工作做了细致安排:一是明确考试安排,任课教师按照各自教学进度做好期末考试准备工作、学院提前报送考试安排、重点关注重修学生安排其参加考试;二是明确考试形式,分别针对线上和线下课、核心和选修课、返校和未返校学生等不同情况进行了细致安排;三是明确命题要求,规范命题标准,重点审核试卷排版、校对、分值;四是明确阅卷与成绩录入工作,课程考核结束后,任课教师须按时完成阅卷和成绩录入工作。五是明确考风考纪工作,成立考风考纪巡查组,加强对学生考风考纪的宣传教育工作。

学工处处长唐存楼强调毕业审核工作对毕业生的重要性,并认为毕业生工作需要学工处、教务处、二级学院的协同努力。希望学校各部门勠力同心,共同确保本届毕业生工作顺利完成。

王龙飞副处长介绍了我校毕业生审核工作包括学生学籍信息审核、教务系统审核、二级学院反馈核对和毕业生信息生成四个阶段。强调教务处协同学工处通过二级学院面对学生建立毕业生审核协同机制的重要性。

李江副校长讲话


陈海波处长主持会议


会议现场



Baidu